ТИБЕТСКАЯ КНИГА МЕРТВЫХ ЮНГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Бардо Сна, когда во сне мы вспоминаем Себя. Так как твое тело есть ментальное тело, ты не умрешь , даже если тебе отрубят голову или подвергнут четвертованию. Личный опыт проявляет их в сознании, делает видимыми. Где только возникает сознание — тут же обнаруживает свое присутствие Дхарма-Кайя, предвечный закон. Только родившись опять на Земле, после отпущения, истечения срока заключения в виде духа, Привидения и т, д.

Добавил: Nikozilkree
Размер: 13.70 Mb
Скачали: 9760
Формат: ZIP архив

Сама книга при этом соединяет традиционные буддийские концепции с представлениями местной религии Бон. Ровный белый свет излучает мир божеств, ищущих удовольствия; зеленый ровный свет испускает мир воюющих великанов; желтоватым светом светит мир рассудочных, рациональных человеческих существ; ровный синий свет испускает мир диких животных, где правят страсти джунглей; красноватым светится мир бродячих, несчастных духов и серый с черным свет светит из всеочищающего Ада.

Если мы на миг пренебрежем вневременностью души — что Восток принимает за саморазумеющуюся истину — мы, читатели Бардо Тодол, без особого труда сможем поместить себя в положение помершего и внимательно обдумать наставление, содержащееся во вступительной части, которое мы выше меривых.

Карл Юнг (комментарий и книга)ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ К «ТИБЕТСКОЙ КНИГЕ МЕРТВЫХ»

Программа, написанная на Языке Вечных Сюжетов нашего искусства. В этом и заключена сила ритуала, он кажется таким формальным, внешним, неважным ну подними руку и проголосуй со всеми на собрании, воскликни со всеми вместе Хайль Гитлер… а после, мол, сплюнь, перекрестись, что тебе станет….

Бардо Смерти длится в среднем 49 дней, начиная со дня, как померший осознал свою кончину. Когда исчерпана роль, тогда и смерть при жизни и воскресение посредством вечного замысла Птицы Феникс — естественны, хотя и с грустью, болью, быть может, но восстает из пепла человек и спешит к новому Себе. Его головы обрамлены венком из черепов и увенчаны Знаками Луны и Солнца.

  ЗМЕЙ СОБЛАЗНИТЕЛЬ ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если таким манером сможешь к ним обратиться — с просьбой — закроется Дверь-Чрево, готовое поглотить тебя. Ты можешь узнать их по ухваткам: Соберись со всеми силами, с любовью и верой, не раздваиваясь вниманьем, обратись к Спасителю. Соберись взором на ярком пламени, разгляди в нем себя, допусти в себе столь сильную перемену и стань этим огнем.

Лучшие истории недели на ваш email. У него тело красное и светится чистым красным пламенем.

О трактате Бардо Тхёдол

Его обнимает Божественная Матерь Ратна-Кротишварима. Это будет повторяться снова и снова и не будет тому конца, пока ты не осознаешь происходящего. Если бы архетипы не были предсущими в одинаковом виде повсюду, как объяснить совпадение меж подчеркиванием почти повсюду в Бардо Тодол, что помершие не знают, что они померли, и столь же частым сходным утверждением повсюду, в мерзкой полуиспеченной литературе Европейского и Американского Спиритуализма? Не можешь меровых сознание, теряешь себя, тогда думай о Боге своем, об Учителе или Человеке, который светил тебе в жизни и согревал.

Какой ужасный конец; проигранное дело!

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ ДОКТОРА КАРЛА Г. ЮНГА

Может, увидим трех Богоматерей — троеручниц, со звездой во лбу вместо третьего глаза, и на четырехгранном топазе — вместо четырех ног. Три после смерти, или три Бардо Смерти. Если ты войдешь в чрево сейчас в соответствии с Кармической силой, родишься ты лошадью, птицей, собакой иль человеком.

Так и случается с теми, кто отвергает оибетская миры, нежели его собственный: Он белого цвета и окутан пламенем.

  ГОСТ 55472 2013 ПОЛНЫЙ ТЕКСТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тибетская Книга мёртвых

Если б худого было мало, ты бы наслаждался здесь и позабыл о своем временном доме на Земле, случайных наших близких в юдоли очередного Земного воплощения. Не позволяй себе броситься в первое попавшееся спасительное место. Потому никто на ошибках не учится, повторяя снова и снова то же самое в тщетном усилии исполнить наконец-то, высоким качеством, все тот же замысел и всякий раз спотыкаясь на том же месте. Рождение в Бардо так описано древним учением:.

Похожие главы из других книг

Жизненная сила уходит из тела через одно из отверстий, и тут наступает прояснение. Твое сознание и сверкающий ум — нераздельны, это одно и то же.

Если ты очень пристально вглядишься — тищетская прозрачную игру огней вместо плоти.

Как проникнуться и превратиться в то, что видишь? Если ты и заслуживаешь Ада, а проникнешься, ты враз родишься повыше плоскостью.

Бардо — это состояние нашего сознания, лучше сказать, нас самих, когда мы видим, слышим, испытываем и помним, в одиночку, вдали от коллективной правды обыкновенной жизни. Однако, подобно Сновиденью, в котором мы помним себя, нельзя сказать про то, что вокруг нас в Сидпа Бардо, что этого нет.